微软:Xbox One与Kinect不会分享玩家的脸部辨识资料

   根据微软产品企划总监Albert Penello表示,意甲七姐妹 Xbox one藉由Kinect所收集到的“脸部辨识”资料将不会离开你的主机。意甲七姐妹 目前的设计上,藉由Kinect所收集到的资料,有很多将会上传到微软的云端系统,但因为隐私权上的考虑,脸部辨识的资料将不会上传到云端。

全新的Kinect将具有更强大的侦测辨识与语音指令功能

   这与今年稍早的报导相反,今年E3后,根据报导微软可以利用Kinect来收集使用者的脸部资料,并将资讯提供给广告商。而Albert Penello澄清说:撰写该篇报导的记者只是纯粹误解了一个未来可以能会存在的假设性功能。与Xbox one同时推出的新Kinect将不会具备这样的技术功能,而Penello也说自己并未得知微软有任何工作团队在研发相关的科技功能。同时也说如果微软真的具备该技术之后,将会让使用者具有最大的控制权限。

   在发售同时,Xbox one的Kinect将会自动记忆使用者的脸部资料,并利用这些收集分析后的资料来自动登入使用者的Xbox live帐户。在玩家进行游戏或者其他多媒体功能时,玩家可以选择将Kinect暂时提用或者是直接关闭,而在分享任何与个人有关的资讯时,Xbox one的系统将会先征询玩家的同意。

   自从这个颇具争议的功能发表之后,Xbox one受到不少关心自身隐私遭到暴露的玩家抨击,但微软也坚称,如果没有使用者的许可,Xbox one藉由Kinect所收集到的资料将不会进行任何传输或分享的动作,Xbox one与全新的Kinect将会于今年11月22日在全球13个地区同步发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注