脑洞大开!苏黎世联邦理工学院打造8人版《马里奥》

   8个人一起玩《马里奥》是一种什么样的体验,竞彩足球 苏黎世联邦理工学院就进行了这样“脑洞”的尝试,他们非常奢侈的通过360°投影系统来玩这款游戏,当然运行的平台还是红白机(NES)。竞彩足球

   相关视频:

   这台红白机完全没有进行过修改,而且只是运行一盘标准的游戏卡带,而且是在正常状态下进行的,你会不会觉得这个工程还是比较牛掰的呢?

   一共有8台游戏手柄连接到游戏机上,游戏屏幕实际是投影到四面墙壁上的。玩家们就是让马里奥在画面中在不断地向右移动,毕竟这还是个8位的超级马里奥游戏,实际上360°的投影画面都是马里奥游戏的场景。当然并不是8个人同时进行控制,一次还是只有一个人在控制,360°的画面被切割成八块,所以游戏实际上是接力式的。看了下面的视频你就明白是怎么回事了。

   这套游戏工具还是要通过基于Arduino的多路转接器实现的,这样才能实现一台主机连接八个手柄,视频输出则发往放大器(upscaler)后再到计算机上,再由软件运算将画面拼接到一起。

   苏黎世联邦理工学院将这东西放到了瑞士的一个夜店里展示,不过只限一晚,在很多人看来还是相当炫酷的。研究人员表示,他们已经基于Oculus Rift虚拟现实搭建了一个类似的环境,可以更广泛的范围内来体验这个8人版超级马里奥。

   相关截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注