北京时间9月28日消息,VC伟德亚洲 据国外媒体报道,正在寻求新途径来增加营收的全球最大的社交网站Facebook,周四推出了礼品赠送功能。VC伟德亚洲 通过这一功能,用户无需离开Facebook网站便能够购买并向好友赠送物品。

  Facebook表示,礼品服务将首先在美国市场推出。Facebook先期将向用户推出数百个选项,而且星巴克、美国鲜花和礼品零售公司1-800-Flowers.com等合作伙伴每天还将会增加更多的选项。Facebook将会与合作伙伴分享收入分成,不过该公司并未就此透露详细的消息。今年年初,Facebook以超过8000万美元的价格收购了社交礼品应用开发商Karma。

  Facebook在周四的声明中表示,“每一天,数以百万计的人都会在Facebook上与好友分享特别时刻,说声‘生日快乐’、‘祝贺’、或是‘我想你了!’如今,用户有了新的方式来庆贺这一时刻。”

  Facebook是否有能力从超过9.5亿用户身上获取更多的营收正面临着投资人的详查。正是因为这样,这家公司正通过增加新功能来提升营收。除此之外,Facebook在用户注意力和广告业务上,也面临着来自谷歌(微博)、雅虎和亚马逊等对手的竞争。Facebook今年7月份发布的财报显示,该公司第二季度营收同比增长32%,低于第一季度的45%。

  在使用Facebook的礼品赠送功能时,用户能够选择立即付款。收件人能够选择礼品的颜色、大小或是口味,并可能拿着礼品兑换其它物品。目前,Facebook礼品赠送功能提供的礼品包括了纽约面包店Magnolia Bakery的纸杯蛋糕、星巴克的礼品卡等等。该项服务还准许用户选择通过好友的Facebook时间轴发送礼品,或是私下提醒他们。

  Facebook股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中逆市下跌0.30美元,跌幅为1.45%,报收于20.32美元。自今年5月18日进行首次公开招股至今,Facebook股价最高为45.00美元,最低为17.55美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注