随着微软Build2014开发者大会的临近,有关WP8.1系统的各种消息也在网络上开始陆续被曝光。日前,一组据称来自微软内部泄露的演示文稿显示,WP8.1系统确实将带来人们期待已久的通知中心功能,同时随后国外网站The Verge放出的真机图片也确认了这则消息的真实性。

    通知中心获确认

    从此次曝光的内部演示文稿和真机图片来看,微软将通知中心和快捷设置功能称为“Action Center(操作中心)”,操作方式同样是从屏幕上方向下滑动,用户可以在任何程序调出通知中心。其中,在顶部的快捷设置部分,用户可以快速的打开或者关闭WiFi,蓝牙,飞行模式,驾驶模式等快捷功能,并且支持自定义选项。而进一步下拉通知中心,则会出现各类APP的通知汇总,并提供了一键清除功能,总体而言与Android系统的通知中心比较相似。

    除此之外,国外网站The Verge放出的诺基亚Lumia1020真机图片还显示WP8.1系统还有重新设计的状态栏,WiFi和定位标识的位置有所变化,并增加了时间和日期以及电量百分比功能。此外,根据国外网站WPCentral最新披露的信息称,如果用户在玩游戏的过程中,不小心触发了下拉菜单,那么只会调出一个很小的蓝色概览条。

    支持Cortana语音助理

    而根据过去曝光的信息显示,未来的WP8.1系统还会加入类似Siri的Cortana个人语音助理功能。其特色是在将来取代现有的必应搜索,允许用户使用语音或文字输入的方式进行交互。同时该功能还包括个人智能助理功能,比如天气警报、日历同步等规则来处理日常任务,比如能够像Google Now一样可以自动提醒会议时间,以及到达预约地点所需的时间。

    WP8.1系统还会加入虚拟键设计,并会加入一些用户呼声已久的功能,比如支持独立的音量控制设置,允许用户单独控制媒体播放和铃声音量。同时微软还计划为新版本系统增加了“必应智能搜索”,并为企业用户提供VPN支持。

    四月发布

    由于微软Build 2014大会将于4月2日举行,所以业界普遍预计微软将会在本次的大会上正式发布WP8.1的更新内容。同时根据ZDNet网站编辑Mary Jo Foley透露的消息显示,WP8.1更新的推送将会在四月底,但在正式发布之前,会针对部分用户发布预览版,但主要针对开发者推出。

    值得期待的是,微软官方人士已经表示未来所有WP8系统设备都会支持升级到WP8.1系统,只是在时间上有所不同而已。

点我返回资讯首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注