据美国科技网站Engadget 5月10日报道,早在虚拟现实设备流行以前,日本著名游戏生产商任天堂就曾经推出一款失败的产品“Virtual Boy”,但对于游戏发烧友来说却是很好的收藏品。

由于这款产品设计过于仓促,且受到了技术的局限制,会让眼睛疲劳不舒服,带给了用户极差的体验,因此遭到了不少玩家的诟病。不过近日,美国一名网友将“Virtual Boy”和谷歌Cardboard以及RetroArch模拟器结合起来,产生了不一样的效果。

这名网友将详细的操作教程发在了自己的社交网站上。首先,使用者需要一款安卓手机,RetroArch模拟器软件,存储卡和谷歌Cardboard或类似的虚拟现实头戴设备。通过改变一些设置,用户就可以探索水底世界或者在超级马里奥的世界游玩。

这可能是“Virtual Boy”最佳的使用方式了。通过RetroArch模拟器,游戏颜色不再是单调的红色和黑色,色彩要比原来的设备更加绚丽。同时这名网友表示,游戏超过30分钟,也不会出现眩晕和身体不适的状况。如果你也曾经对“Virtual Boy”跃跃欲试,但总是会头晕目眩,也许可以试试这种方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注