休斯顿火箭队本赛季的失利,有哪些球员需要背锅?威少因为伤病发挥比较差,德帅48分钟的小个阵容过分依赖三分,哈登本赛季季后赛真的拼尽了全力,场均30+6+8的数据,防守还能联盟前30,登哥给人的感觉真的变了,他变得成熟了,进攻无敌,防守也不拉垮了。费尔蒂塔已经发话,不会拆散哈登和威少的组合,但是另一位小巨头呢?他的地位能够保证吗?50分6板3助!火箭第三巨头因哈登而成功巨变,费尔蒂塔又要甩卖他?

这些年,辅助哈登的核心球员阿里扎、保罗、卡佩拉等人都已经离开了球队,这些球员都是因为火箭老板费尔蒂塔不愿意交奢侈税而放弃的。回过头来看,这些球员都在詹姆斯哈登身边得到了进步,无论是阿里扎,还是保罗,还是卡佩拉,2018年季后赛他们只差一场西部决赛的胜利就能大获成功,可惜了。我们都是灯泡组合当年很猛,其实从灯泡组合到威登组合,这其中不变的还是双登组合,哈登+戈登的后卫线搭档,也是令人印象深刻,而且双登组合的实力也不输联盟顶级的后场。

戈登和威少是同一届的球员,罗斯是2008届的状元秀,威少是2008届的4号秀,乐福是当年的5号秀,戈登是当年的7号秀。戈登被快船选中,三年级就打出了场均22+3+2的全明星数据,但是很可惜,生涯第四年戈登遭遇大伤,之后很快他的数据和实力在下降,在鹈鹕队戈登*辉煌事情也只有场均15+得分,而且还伤病不断,戈登也被称为玻璃人(容易受伤)。2016年夏天,鹈鹕放弃戈登,火箭签回了他,戈登的篮球生涯开始走进新的篇章。

戈登的篮球生涯*辉煌*成功的成绩,就是火箭时期哈登身边得到的,戈登加盟火箭队之后,他和哈登的搭档非常不错,无论是首发还是替补,戈登都能够完美胜任。戈登在哈登身边恢复到场均18+3+2的数据,又接近全明星水准。而且很快戈登就收获了*佳第六人的奖项,另一边,在全明星三分大赛之中,戈登击败水花兄弟等超级神射手,收获了全明星三分大赛的冠军。戈登生涯的第二春,就是在火箭队在和哈登合作时候绽放的。去年夏天,戈登提前和火箭完成续约,4年7600万美金的合同,年薪1900万,非常不错。

但是,本赛季戈登旧伤反复,他只打了36场比赛,缺席了一半常规赛,数据和命中率也有所下降,戈登常规赛场均14.4分+2.0个篮板+1.5个助攻+0.6个抢断,投篮命中率36.9%,三分命中率31.7%。但是戈登在常规赛也爆发了,在火箭和爵士的一场比赛,戈登高效狂轰50分+6篮板+3助攻+2抢断+1盖帽的数据,一个人就打爆了爵士全队,很猛。单场50分,戈登也刷新了个人职业生涯单场得分纪录,他如果没有伤病,可能真的是一名球星。

季后赛戈登场均得到17.3分+2.7个篮板+3.0个助攻+0.8个抢断+0.6个盖帽,投篮命中率40.9%,三分命中率32.2%。戈登还是火箭队*稳的第三得分点,哈登身边*好的第三巨头。虽然有时候戈登的三分投篮有点低迷,但是没有他,火箭队也走不远,戈登需要哈登激活,哈登也需要他来辅助。美媒NBA专家预测,戈登很可能会是火箭队下一个要甩卖交易的目标,因为他接下来的合同年薪接近2000万,价值可能无法满足费尔蒂塔的避税和冲冠标准。

戈登现在才31岁,他比威少还年轻一点,但是伤病对于他的影响很大,玻璃体难以预测未来。火箭队球迷更希望保全这一套冲冠阵容的情况下进步补强,引入一名能够担以重任的内线中锋,辅助哈登威少冲冠。但是从火箭老板的角度来看,第一选择可能还是避税,第二目标才是为哈登威少打造冲冠阵容。火箭老板费尔蒂塔年年都说不害怕奢侈税,但是从未交过任何奢侈税,哈登和威少还有冲冠的机会吗?戈登的未来将何去何从?