今天凌晨,意大利足球正式回归,在一场意大利杯半决赛次回合比赛中,尤文图斯主场0-0战平AC米兰,依靠客场进球多的优势成功晋级决赛。球队虽然成功晋级决赛,但C罗却高兴不起来。本场比赛C罗首发出战,他与迪巴拉、道格拉斯科斯塔组成了前场三叉戟。全队24次射门,C罗独占9次的前提下,却没有进一个球,赛后他的评分仅为6.5分,倒数第二低。看看C罗赛后的面部表情,就可以知道他此时心中极其不痛快。

C罗失意夜!9次射门仅2次射正,状态低迷,萨里有责任

1、纵观全场,尤文图斯各项数据都呈现碾压的姿态,控球率达到70%,射门次数更是以24比7远远超出,但最终的结果让人大跌眼镜。究极原因,虽然尤文图斯掌控了全场,但由于久疏战阵,他们的效率值并不好,尤其是C罗,全场只有2次射正,这与他在大家心中的印象相差甚远,另外2次威胁传球,最终都没有形成有效的进攻。因此说起来,在主场被“逼”成0比0,最主要的问题还是尤文图斯自身没有发挥好,而C罗当然必须是主要责任人,第13分钟,皮亚尼奇开出角球,C罗在后点卸球,球击中了小孔蒂的右臂,主裁判观看VAR后吹罚点球,这是一次千载难逢的破门机会。C罗主罚点球却未果,这一球算是本场比赛C罗状态的的一个缩影,这状态是真的差。

C罗失意夜!9次射门仅2次射正,状态低迷,萨里有责任

2、不过不能“一场论”,关于C罗的能力,不用太多的解释,也都懂。本赛季C罗代表尤文图斯共出战了29场比赛,打进23球,这些都足以说明目前他的状态,他的能力都是世界顶级球星水准,只不过本场有点失常。

C罗失意夜!9次射门仅2次射正,状态低迷,萨里有责任

3、当然,C罗的失常其实是可以理解的。首先这是时隔3个月后,意甲的首场比赛,这段时间C罗和球队除了没有参加比赛以外,集训的机会都没有,因此才会造成如今的局面,球队虽然掌握了主动权,但没能扩大优势。而C罗本人,全场仅有3次过人,射门成功率极低,甚至射正次数都只有2次,可以看出,这没有集训的日子里,即使C罗日常晒出过一些自己独自锻炼的画面,但这些都不足以支撑他应付比赛,所以可以看出,对于比赛而言,个人训练和系统的全队训练还是有差别的。其次还和萨里的战术有关,本场让C罗顶上中锋的位置,对C罗的消耗极大,也是让C罗多次射偏的原因之一,并且这是复赛的第一场,所以C罗这样的表现完全可以理解。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注