网易体育7月5日报道:

CBA复赛第一阶段比赛已经全部结束,CBA复赛第一阶段总结 以下现象值得留意——

广东变变变

CBA复赛第一阶段总结:广东不得了 猴哥了不得…

复赛以来,广东百回合净胜37.7分,遥遥领先第二,强得不像一支CBA球队。CBA复赛第一阶段总结 更变态的是,8场比赛广东使用了203套阵容,排在第二的青岛是171套。广东上场时间更长的一套阵容也只有10.7分钟,他们是:王薪凯、曾繁日、杜润旺、万圣伟和张皓嘉……

猴哥,猴哥,你真了不得!

CBA复赛第一阶段总结:广东不得了 猴哥了不得…

北控复赛以来有5场比赛经历关键时刻,合计14.9分钟,这14.9分钟孙悦全部在场,北控总共赢了对手14分,联赛更多。

复赛以来,孙悦在场北控百回合赢12.6分,全队第一;孙悦不在场,北控百回合输21.7分,也是全队更多。北控全靠外援?当孙悦在场弗格不在场——总共96.5分钟——北控百回合还是能赢9.3分。

猴哥NB!

黄金搭档

CBA复赛第一阶段总结:广东不得了 猴哥了不得…

复赛以来,出场时间更多的二人组合是孙铭徽和胡金秋,他俩合计打了269.1分钟,在这期间广厦百回合净胜18.8分。

孙铭徽已被视为本土第一控卫,而胡金秋某种程度被忽视了……事实上,胡金秋是复赛以来末节更狠的球员之一,8场比赛他的末节总得分达到63分(33投26中),高居联赛第三,仅次于约瑟夫-杨和郭艾伦。这一点非常重要,毕竟另一核心孙铭徽8场比赛末节合计只有23投5中。

别骂周琦啦

CBA复赛第一阶段总结:广东不得了 猴哥了不得…

复赛8场,新疆的对手很弱,三战青岛两战八一,和同曦、上海各战一场,只有北京能算强敌。所以新疆百回合净胜11.5分高居联赛第三不值一提。但这并不能否定周琦的价值:当周琦不在场,新疆百回合要输22.6分——尽管对手很弱——全队更多,而当他在场,新疆百回合能赢25.3分。里外里47.9分,高居联赛第二(仅次于朱旭航)。

水花兄弟

复赛以来,浙江总共投了244次三分球,联赛更多,其中吴前三分出手80次,同样是联赛第一,这并不意外。意外的是,在没有邓蒙和兰兹伯格的情况下,朱旭航得到了大量的机会,尤其是在三分线外,复赛以来他三分出手62次(全队第二,联赛第四),命中率超过35%——在经历了数次大伤之后,他真的成功转型,没有人再叫他樱木花道了吧……他和吴前可以被称为CBA版本的“水花兄弟”。

 1/2    1