【NBA准备有序开放球队训练设施】4月26日,据美国媒体报道,自5月1日起,NBA联盟允许各支球队在遵循当地防疫规定的前提下,有序开放球队训练设施,供球员们个人使用。不过,联盟的这一新规在球员中褒贬不一。

日前,作为NBA球员工会主席,克里斯·保罗在接受采访时坦言,所有球员都渴望比赛,但大家都不清楚未来会发生什么,目前只能专注于各种形式的训练,“如果联盟做出更终的决定,球员们需要进入状态的过程和时间,球员工会不想球员们冒着极大风险打球。”

NBA联盟既然希望在条件允许的情况下尽快复赛,如何保证球员们的预热时间便成为焦点问题,有序开放球队训练设施,这一决定其实是在响应球员们的诉求。

当然,NBA联盟的这一新规有着诸多限制条件。只有在当地政府解除居家隔离命令且疫情稳定的前提下,那支NBA球队才能够有序开放队内训练设施;训练设施只对球员个人开放,合练以及大规模的训练仍不被允许;至于当地未解禁的球队,联盟将和这些球队一起商议其他方案,以解决球员训练问题。

NBA的新规一出,对于当地疫情稳定、渴望回复训练的球员来说,这自然是好消息,但也有不少球员表达各自的不满。

“如果我们不得不居家隔离到6月,而一些球队5月就开始训练,那他们就能比其他人多用1个月的训练设施。”湖人球员杜德利认为,在很多球队被迫待在家中的前提下,一些球队被允许使用训练设施,对方获得的这种优势非常不公平。此外,篮网球员钱德勒、公牛球员赛迪斯·杨也在社交媒体上表达了类似的观点。