中国女排国少19人集训名单也和有意思,她们正在湖南郴州训练基地参加集训。

一共19人,江苏和山东均有4人入选,并列第一,江苏女排是最大赢家啊

很奇怪的是,天津无人入选,但是天津还是很厉害,直接引入了江苏的卞敏璇和八一的张怡璐!

其中大家都在寻找小朱婷,小袁心玥,江苏1米96的副攻万梓月,被称之为“小袁心玥”,未来可期!

小朱婷还在挖掘之中啊!

球迷纷纷点赞:

祝贺江苏,祝贺山东,希望天津迎头赶上。

没有天津女排队员不影响国家队冠军,没有江苏队员肯定不能冠军,就像天津在中国经济体系中一样,没有天津中国一样世界第二,没有江苏中国世界世俱杯第八。

天津女排少年队从1986年到现在,拿了31次全国比赛的冠军。天津的队员每一个都不是特别突出,但是排球是整体项目,所以当天津的队员组成一个整体时,就比别的队只靠某一个个人的能力时强大。

小张常宁、小龚翔宇也是我们需要的,江苏女排很棒,有底蕴有情怀,无需东拉西扯拼凑组装。江南不仅出美女,关键还出美女女排!

恭喜江苏队再次赢得了未来。

呵呵,江苏什么时候都是最大赢家,就是一到关键比赛了就掉链子!

天津女排最厉害的就是去外省买好苗子的,还有博斯科维奇,艾格努,朱婷都可以得到天津队的二次培养,袁心玥也可以去天津培养,经过天津培养才能成材。

朱婷,张常宁,袁心玥,李盈莹,辽宁人、山东人,都是中国人;北京队、广东队,都是中国队。#中国女排#

小编认为:

张常宁,江苏女排的原创能力强大,好苗子很多!

但是王宝泉主教练,天津的培养水平高,二次加工能力强,朱婷等在天津也受益匪浅的。

大家说是不是这个区别呢?