澳大利亚网球协会在本周先后官宣了明年赛事的外卡名单,穆雷、王曦雨、加芙里洛娃等一众新老球员榜上有名。

然而有细心的球迷发现,在今年复出的克里斯特尔斯却并不在其中,根据比利时法语区电视台及电台RTBF透露,原来是克里斯特尔斯自己拒绝了澳网外卡邀请。

1983年6月8日出生的克里斯特尔斯今年已经年满三十七岁,不过她还是要比大小威廉姆斯姐妹年纪小些。

2012年9月职业生涯第二次退役之后,克里斯特尔斯在今年年初再次复出,开启个人第三段职业生涯。

当时人们都憧憬着比利时名将能够像2009年那样梦幻回归。

那一年春季宣布重回赛场的克里斯特尔斯在年度美网以无排名外卡球员身份,击败沃兹尼亚奇获得个人第二个大满贯冠军头衔。

这也是大满贯比赛中首次出现外卡球员身份参赛并获得冠军的选手,而克妈也成为继1980年古拉岗后首位大满贯单打冠军的妈妈级选手。

或许是由于年纪增长,抑或是阔别职业赛场时间过久,2020年回归职业网坛的克里斯特尔斯表现并未达到人们预期。

在今年2月的WTA迪拜网球公开赛上,她以外卡身份出战并在首轮抽中两届大满贯冠军穆古鲁扎,最终0-2无缘开门红。

纵观整场比赛,克妈的反应速度明显偏慢,发球状态也是起起伏伏,好在还不错的击球手感让比赛一度陷入僵持,穆古鲁扎还是用更稳定的发挥拿下胜利。

之后比利时名将又转战蒙特雷公开赛,签运不佳的她第一轮就面对赛会2号种子孔塔,后者用2-0淘汰对手出局。

赛季重启后,克里斯特尔斯以外卡身份再次来到福地美网,只是这一次奇迹并没有上演,她在首轮先胜一盘情况下,1-2被亚历山德罗娃逆转出局。

至此,克里斯特尔斯便吞下了一波苦涩的复出三连败,在一场场失利面前,外界对比利时人的复出也渐渐不抱以期待。

虽然克妈这次拒绝了澳网外卡,但她在过去墨尔本公园的表现还是有目共睹的,累计十次参赛,共获得一冠一亚五次四强的好成绩。

据悉比利时名将计划在2021年三月初复出参赛,期待着克妈能够在全新的2021赛季带来更好的表现。(来源:网球之家作者:Barbie)