前言

长春亚泰成功冲超之后,球队正在进行积极的运作,一方面正在紧罗密布地进行更名工作,另一方面球队正在积极地进行引援。根据最新的消息,已经成功从巴甲豪门帕尔梅拉斯队那里,引进了26岁的巴西射手埃里克。这已经释放了一个信号,球队的头号球星谭龙离队已经进入了倒计时。

谭龙的下一站在哪儿?

谭龙出生在大连人,成长在美国,接受了中国文化和美国文化的影响,大器晚成的他在接近30岁的时候才确立了球队首发的位置,因此谭龙格外珍惜自己的职业生涯机会。在长春亚泰效力了多年之后,如今合同到期,谭龙自己表示希望寻求一个更好的平台。

一方面自己带领球队冲超,也算对得起老东家,另一方面自己已经成为了中甲的最佳射手,又是国脚,证明了自己的足球能力。

对于谭龙来说,此前传出的消息是上海上港,应该说这是一个不错的选择,首先是中超的争冠球队,其次在一线城市,还有就是有机会踢亚冠联赛,对于谭龙来说,能够来到上港的平台,应该说最好的选择。

但是谭龙作为足球城的孩子,他自己也希望能够落叶归根,回到家乡球队,但是大连人目前是中超中下游水平的球队,无论是在联赛、足协杯还是亚冠联赛都没有争冠的机会,对于谭龙来说,如果想要职业生涯有所突破,那么选择大连人也不是一个好的选择。

从技战术方面考虑

谭龙的特点在于边路冲击能力强,速度快,射门力量足,是一名有冲击力的锋线球员。因此他适合非传控风格的球队,而大连人正好是这样风格的队伍。目前大连人的主要战术就是放弃中场控球,从中后场直接找前点的拉尔森和龙东,这就是贝尼特斯的战术思路。如果谭龙与龙东搭档双前锋,那么在大禁区有两个支点,两人搭档一定会有火花。

对于上港来说,阵中不缺乏技术流球员,而谭龙的踢法与洛佩兹的位置有些重合,因此谭龙如果加盟上港,他的位置比较尴尬,只能给阿瑙托维奇和洛佩兹当替补。

写在后面的话

对于谭龙来说,当下的这个决定也就直接了未来几年他的发展,谭龙渴望能够代表中国队征战12强赛,因此谭龙希望能够拿到首发的位置。而来大连人之后,获得首发的概率要大一些。因此谭龙如果选择回到家乡队,也是一个非常好的选择。

谭龙渴望能够在更高的平台发展,而大连人希望在锋线上得到补充,毕竟目前龙东没有替补球员,而上港希望能够在锋线补充阿瑙托维奇、洛佩兹之后的第三人。中超转会窗口已经开启,谁能够在谈判中获得胜利,谁能够在转会市场中迅速那些标的,还要看各支俱乐部的经营能力和市场运作能力。

大连人目前最渴望得到谭龙,毕竟球队的锋线需要补强,同时谭龙也能够落叶归根。随着亚泰的新外援签约,谭龙的离队也进入了倒计时。他的下家是哪里呢?