广州恒大在亚冠出局之后发生了重大人事调整,郑智出任球队总经理且成为俱乐部总负责人。在这种情况下明眼人都可以看出来,只要卡纳瓦罗不主动辞职,他的权利将会被架空。而一旦郑智主抓球队的管理,相信肯定会有球员因此受益。那么接下来有哪些边缘球员会迎来翻身呢?很多广州球迷都觉得,前国足主力中卫,今年一整赛季被卡帅弃用的刘奕鸣有望被郑智妙手激活。

其实今年广州恒大在争冠天王山之战中输给江苏苏宁,几位后防球员的发挥让人大失所望。尤其是蒋光太和朴志洙,他们在两场比赛里发挥失常,并没有拿出外界预期的表现。另外老将梅方因为伤病的影响,状态也下滑非常严重。在这种情况下,恒大中卫位置上肯定需要新鲜血液注入。所以一旦郑智上位后,后防线将会是他改造的首选。

从目前来看,恒大中卫位置除了蒋光太可以稳坐主力外,其他球员都需要重新竞争上位。考虑到老将梅方状态下滑严重,那么在另外一名主力的竞争上,作为前国脚的刘奕鸣上位的希望就非常大。刘奕鸣身体素质极强,对抗能力强,只要能够得到郑智的赏识,他很有希望在恒大后防站稳脚跟,甚至是一举坐稳主力,与蒋光太组成中卫组合。

另外刘奕鸣今年只有25岁,作为国内中生代中卫中的佼佼者,他完全值得恒大去重点栽培。其实去年刘奕鸣就在深圳佳兆业强势爆发。但让人出乎预料的是本赛季卡纳瓦罗一直将其雪藏,联赛出场次数为零,实话实说这对于他状态影响很大。不过好在刘奕鸣心态非常好,他一直也保持着高水平的训练,所以在亚冠只有一场首发时就拿出了不错的发挥,表现也得到大家的好评。

总而言之,明年是刘奕鸣迎来上位的最佳时机。在恒大低迷了2个赛季之后,相信刘奕鸣本人也想向广州媒体和球迷证明自己不是球队的高薪鸡肋。郑智出任恒大主帅只是时间问题,他对于年轻球员肯定会加大力度培养,所以刘奕鸣肯定会得到郑智的重用。届时期望他不要辜负郑智的期望,争取稳扎稳打,发挥出自己对抗和空中优势,把守好球队最后一道防线,帮助恒大重新夺回联赛冠军。