湖人今天打出了强硬一战。面对西部第二的太阳队,没有畏惧,从比赛一开始,就早早进入状态。利用内线优势,将节奏掌握在自己手中,最终有惊无险以123:110,战胜太阳。

此役,浓眉哥发挥出色,在詹姆斯和施罗德两大核心缺席的情况下,戴维斯化身全能选手,啥活都干。得分要拿,篮板要抢,策应也得操作一番。

全场战罢,浓眉哥27投13中砍下42分12篮板5助攻3抢断3盖帽。

据统计,浓眉是自奥尼尔之后湖人首位砍下40+10+5+3+3的球员。

浓眉哥这表现直接把主教练沃格尔也给打服了,沃帅对其赞不绝口,直言:浓眉打出了一场技惊四座的比赛。他做得很好。

卡鲁索则为兄弟鸣不平:前些日子不是还有人说他软吗?今天看看,什么叫做猛兽觉醒!

当詹眉同时保持健康时,这支湖人队,依旧是总冠军强有力的争夺者。这点毋庸置疑。

浓眉今年才28岁,正值巅峰。湖人把他当作球队核心,早早就用5年1.9亿美元的合同,与其完成续约。

浓眉哥天赋异禀,打了9年NBA,斩获诸多荣誉,他曾先后入选过8届NBA全明星阵容,4届NBA最佳阵容第一阵容,拿过3次盖帽王,1次总冠军,单场59分的劲爆数据,他也拿到过。

能达到今天这种高度,戴维斯也付出了很多努力。他的父母也给予了他很大的帮助。

浓眉哥还曾在接受记者采访时,说到一件趣事,他都“嫌”自己长得太高了!

从小,戴维斯的身高在球场上也不算特别高,他一直在打后卫这个位置。可没想到,在高三那年,他身高井喷式地狂长,从6英尺3英寸(1.91米)迅速增至6英尺10英寸(2.08米)。进入NBA之后又长高了一些。

幸福的烦恼说来就来,浓眉哥那时不得已从后卫变成大前,现在偶尔还要打中锋。

一位“传奇”后卫,就这样“被迫”退出江湖。

不过由于浓眉从小是打后卫出身,所以他的运球节奏,手感,敏捷性都非常好。如今又有身高加持,成为球场怪兽,能运能投能强打,让对手甚是头疼。

今天赛后,浓眉也谈到了队友詹姆斯,戴维斯透露道:老詹会没事的。他能够在回归后全神贯注,做他必须要做到的事情来帮助球队。

浓眉哥也对球队的未来前景,感到乐观自信。他表示:当我们全员健康时,我们对阵联盟中的任何球队都拥有自信,我认为对手球队都知道这一点,并为此感到惧怕。

希望老詹的伤病没有大碍,早日复出。

兄弟们,你们觉得今年湖人能闯出西部吗?快船和爵士太阳等劲旅,能挡住他们吗?