近日,有媒体开始为国乒的第二位男子大满贯孔令辉庆生,这位前国乒女队主帅,如今庆生相当冷清,李晓霞、丁宁、刘诗雯三位爱徒更是无一人发祝福,而从孔令辉离开国乒至今3年多的时间已经度过了4个生日,并且孔令辉也从来没发过任何一条动态,作为当年和刘国梁齐名的“双子星”之一就此消失的确十分可惜!

【孔令辉生日,3爱徒无人问津很冷清】

相信提起孔令辉,很多球迷都会感到陌生又熟悉,熟悉是因为当年孔令辉作为国乒运动员和刘国梁一起为国乒斩获了诸多荣誉,同时孔令辉自己也成为继刘国梁之后国乒第二个男子大满贯得主,而且退役之后孔令辉选择留在国乒执教,直到2012年接手国乒女队正式成为国乒女队主教练一职!

在孔令辉执教国乒女队期间,国乒也可以说是顺风顺水并没有太多的问题,但如今孔令辉迎来了自己2020年的生日,除了一些体育博主送上祝福之外,自己当年手下的三大爱徒李晓霞、丁宁、刘诗雯竟然没有一个公开对孔令辉发出生日祝福的!

如果说老将刘诗雯如今还在伤病恢复期间,而且要好好的备战东京奥运会,一心一意的在锻炼技术和强化身体忘记了,但作为两位大满贯得主李晓霞、丁宁两人也没有动态出现,这就有点让人感到不解了,毕竟李晓霞早已退役,如今除了带孩子基本上没有什么事情做!

而丁宁虽然没退役,但目前已经连续退出了多站比赛,世界杯也不会参加,同时在参与很多活动,空闲之余除了能处于旅游之外,还可以探班潘粤明,可见丁宁并非是没有时间,而除了这三位大姐大之外,朱雨玲、陈梦等人同样没有丝毫反应,所以说孔令辉的生日真的非常冷清了,

【离开国乒3年多,一语不发】

相信国乒老球迷们对孔令辉的事情还是非常了解的,从2017年年初开始,那时候国乒正处于备战世乒赛的阶段,孔令辉却遭受到这意外的影响,并且*终因此离开了国乒,后续经过一系列的变动,在孔令辉之后刘国梁、马琳、秦志戬等多人暂时离开国乒!

后续刘国梁在2018年底再度回归,一起归来的还有秦志戬、马琳、邱贻可,但后续虽然刘国梁多次力邀这位自己当年的好搭档回归,甚至还请了他们两人共同的恩师尹霄,但*终孔令辉还是婉拒,并且进入低调的生活节奏中!

从2017年5月29日孔令辉发表了自证清白的声明之后,孔令辉的个人社交平台就停止了一切的动态更新,这位本来就不善言表的内敛型大满贯就此离开了国乒并且一语不发,这样的结果对于孔令辉个人和国乒整个队伍来说都是一个很大的损失,既让人可惜又十分无奈!

【回归无望,相忘于江湖】

其实从孔令辉离开国乒开始,就一直有很多球迷期待着他能够回归,而且在这个期间孔令辉也多有机会,毕竟刘国梁已经是乒协主席,而且大力推行国乒的改革,这期间国乒是需要非常多的专业人才的,孔令辉作为大满贯又是前国乒女队主教练,肯定是非常重要的人才!

但之前刘国梁有过邀请,但孔令辉婉拒了,来到今年国乒开始创办了国青、国少队,近期还完成了对教练员的竞聘会议,这也是孔令辉一次回归的机会,但很明显就像孔令辉当年自己所回应的那样,可能需要一段时间来平复自己的内心,换一个生活环境让自己休息一下,反正近几年大家想看到孔令辉估计是很难了,更多的只能相忘于江湖!