北京时间6月15日,李可 亚足联提问李可是否适应中国生活,李可答道:球员和工作人员非常乐于助人,我想我很快适应了。李可

  李可是入选国足的第一名入籍球员,在接受亚足联采访时,李可表示:“这是有史以来的第一次,一开始我有点紧张,但是,我很荣幸能被征召入队,成为第一个归化球员,这是一个挑战,但对我来说这又是一次很棒的经历,我感到非常自豪和荣幸。学习中文显然很困难,对我来说是一个巨大的挑战。但是队友对我很好,他们也为我提供了很多帮助。俱乐部和我周围的每个人都很棒,他们对我说,放轻松。”

  除了语言上的挣扎之外,李可与中国生活无缝连接,他说:“我发现在中国的第一年对我来说是非常好的经历。你知道,这对我来说是变化很大,包括足球风格,语言,人和文化。一开始很难,但我爱中国。我喜欢这段经历的每一分钟。希望今年我能做得更好。

  在被问到多久能适应中国生活,李可答道:“我认为适应中国的生活不会花太长时间,因为俱乐部对我来说很棒。球员和工作人员也非常乐于助人。他们帮助我很快安顿下来。我认为教练是欧洲人,他想踢球的方式对我来说并不难,比赛方面略有不同,但是我想我很快适应了。我对第一年感到高兴。”

  李可在谈到19年联赛时说:“喜忧参半。我们有一个非常棒的赛季,我们为取得的成就感到自豪。但是赛季结束我们没赢得冠军,我们差了两分。这令人沮丧,但我们必须采取积极的态度。我们正期待着今年再次挑战。我认为去年在很多比赛中我们都有很多很多机会。我们统治了比赛,但没有得分。另一支球队可能打进了幸运的进球,让他们在最后一刻赢得了比赛,或者我们在最后一刻被逼平。所以我认为,如果我们今年把握更多的机会,我们将获得更多的积分,这对我们有好处。”

  谈到亚冠联赛时李可表示:“足球的水平很高,我们看到来自不同国家的一些球队踢得非常好,并且是很难击败的球队。去年我没有参加比赛,但是我很期待今年,希望今年我们能在比赛中做好团队合作。面对疫情非常困难,我们从年初回来,开始了季前赛,然后停下来,然后又重新开始,然后又停下来,所以这很困难。”

  在谈及身体状态问题,李可提到:“每个人都在问同样的问题-本赛季什么时候开始?但是从身体上讲,我听过健身教练的讲解,并尽最大努力保持身体健康,当然还有听队医的。是的,我们继续前进,并继续向前。我希望自己能打很多场比赛,并帮助球队赢得尽可能多的比赛。我希望我们可以再次向今年的冠军发起冲击。希望我们能有更好的运气来赢得联赛,并且在亚冠联赛中也能取得好成绩。我只是期待每周踢一场球,希望我们能有所建树。”