乔丹是nba历史上当之无愧的第一人,在他15年的职业生涯中场均能够拿下30.1分,排在了nba历史第一,而他拿下了10个得分王的称号,6个总冠军,6个总决赛MVP,5个常规赛MVP,1个DPOY,2个扣篮王,乔丹的nba职业生涯非常的辉煌,但是不管一名球员再辉煌职业生涯,总有一些比赛是比较惨的。而在乔丹15年的职业生涯中,是否有过惨败的经历呢?

乔丹在公牛职业生涯最惨的一场比赛,是在1992年面对尼克斯的常规赛了,客场作战的乔丹全场比赛20投只有4中,只拿下了12分,而尼克斯在尤因的发挥下,尼克斯大胜公牛37分。

而乔丹职业生涯输球最多的是在职业生涯后期代表奇才的一场比赛,在面对篮网的时候,他替补出场时8分钟,14投4中,只拿下10分,而奇才在那一场比赛输掉44分,在奇才时期因为球队战斗力不行的缘故,加上乔丹已经40岁了,所以说经常输球,而这两年也是他生涯的污点。

不管是哪一名球员,即使他的生涯最辉煌,总会有低谷的时候。因此我们很多时候不能够只凭借一场比赛来判断一名球员,而是应该纵观他整个职业生涯再来判断他存在NBA的价值所在。