张玉宁不是奇兵 不来梅不靠中锋他如何争位置?

在北京时间今天凌晨结束的德国电信杯热身赛中,不来梅获得第二名。不来梅获得第二名,国足张宇宁两场比赛都未能获得出场机会。电信杯的赛制是每场45分钟。不来梅主帅努里两场比赛都用了同样的阵容,相当于和同一支球队打了一场90分钟的比赛。大部分替补队员,包括张宇宁,都没有得到上场的机会。

在两次电信杯比赛中,克鲁斯和巴特尔依然是前锋位置上的搭档,这两人也是努里手下的主力前锋组合。电信杯虽然是热身赛,但是参加比赛的几支德甲球队还是在尽最大努力派出实力强劲,可以在手边排出的队伍,比如拜仁的很多将领都在台上。这当然是不来梅在阵容上突围的好机会,于是教练努里排出了他在队内用的比较多的3-1-4-2阵型,打了很多主力。不来梅简单快速的比赛风格在比赛中非常明显。各队通常可以通过三次传球和两次摔倒从侧面得分。前场球的转移和转移速度很快,控制局面也很重要。因为没有传统的9号球员,不来梅的边路传球主要是倒三角,也在肋部创造了不少机会。

球队教练努里赛后说:“这是两个非常好的测试。第一场比赛我们没有给对手任何机会,但是面对拜仁的时候我们很有勇气。”。正如努里所说,即使面对众多拜仁,不莱梅依然可以在进攻端创造机会,甚至有可能一度领先。经历了上赛季后半段的爆发,不来梅现在已经形成了更有效的打法和体系,教练和球员对此也有足够的信心。那么对于张宇宁来说,他怎么能打不来梅的阵型呢?之前努里教练提到球队掌握控球权时中锋的重要性,但是张宇宁在德甲还不是一个强势中锋,很难起到努里所期待的支点作用。换句话说,张玉宁还不具备成为变种的硬性条件。

这样的话,如果不能靠换战术的角度,适应现在球队的打法可能是更好的选择。虽然张雨宁的机动性可能不是特别高,但他绝不笨重,可以活动范围很广。张玉宁也有护球和造球的意识和能力。拉补、快速过渡、劈球后快速前插,都可以是张雨宁帮助球队的方式。当然,从荷兰到德甲,对对抗的强度和控球的速度和准确性的要求都有了很大的提高。对于张宇宁来说,在更强硬、更频繁的干扰和更严密的盯人下,快速准确的控球无疑是一个考验。但毕竟他才20岁,还有空的提升。努力适应德甲和不来梅的风格和节奏是一个很重要的目标。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注