攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

尤文本季的统计数据很有意思

随着意甲的结束,四强联赛的快车半决赛全部结束,尤文图斯成为这个特殊赛季最后一支夺得联赛冠军的球队。虽然已经连续9次夺冠,但斑马军团的有趣数据却很难让粉丝们高兴–

进球数上尤文仅排名第五意甲,失球数上仅排名第三,这两个重要数据没有进入前两名,这还能赢吗

攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

不是最多的目标,也不是最少的目标

当然,原因并不复杂。首先,虽然失球数不是最少的,但考虑到提前夺冠后连续两败5球,实际失球数与国米相差不大。此外,萨里队自然以实惠的比分赢得了大部分比赛。毕竟,从这个角度来看,1-0和7-0是三分。统治地位不太好,但这个赛季已经足够了。

但在人们的印象中,一支球队以最好的进攻或最好的防守赢得联赛冠军实属罕见。本赛季其他主要联赛冠军(包括提前终止法甲),都至少有一个头。

攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

一个典型的例子

在过去五年的前五名球队联赛中,与本赛季尤文情况非常相似的冠军球队是15-16赛季莱斯特城的冠军球队。蓝狐的进球不是最多的,球也不是最少的,但都排在前三名,与前几名的差距也很小。当时,他们转平取胜、负转平的能力绝对冷血,他们多次在僵局中抢分。

有意思的是,英超和热刺在16-17赛季进的球最多,丢的球最少,所以他们不能赢得冠军 但这个目标是最重要的。事实上,这是切尔西提前热刺夺冠后最后两轮进13球的加成,最终比切尔西多进一球,这并不夸张。更重要的是,当蓝队有超过50个球差时,输出能力不需要担心细节。

攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

特温特

你每场比赛不能比对手多进一球吗 09-10季阿贾克斯告诉你,有时候真的不行。那一年,他们进了106个球,进球最多,失球最少联赛。然而,不到一半的进球差距在阿贾克斯甚至特温特赢得了一个目标,在13场比赛中,最终赢得了冠军一分。

如果你不能以每场3个以上的进球赢得冠军,你可以以每场1个进球赢得冠军。著名的AC米兰队在93-94赛季的34轮比赛中攻入36球获得冠军,这要归功于他们著名的钢铁防守,整个赛季只丢了15球。那一年,只有一半的比赛以0比0或AC米兰1比0获胜告终,双方进球总数超过2球的只有7场。

攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

进球至少能赢得冠军!

多点勇气,不仅少点目标,目标如果全联赛至少,能赢吗

那是真的!1998年瑞典队超级联赛上演了一幕诡异的场面,全场联赛得分最少AIK索尔纳夺得冠军。在那一年联赛,出现了罕见的相互克制,除了AIK,他们都输掉了至少6场比赛。上一轮,原本排名第一的赫尔辛堡输给了早前降级的哈肯,AIK趁机完成反击。

如果进球最多的赫尔辛堡在上一轮没有翻船,这种画风会更正常吗

攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

30场比赛进19球

然而,AIK并不是世界上每场进球最少的冠军。看看加纳联赛晋级的马阿杜阿纳明星在2009-10赛季的19个进球,在30场比赛中也能夺得冠军!而这19个进球实际上帮助他们赢得了多达15场比赛,可以说几乎每个进球都用在了刀刃上。

当然,你必须注意到这位阿杜阿纳球星在本赛季的30场比赛中只丢了10个球。如果没有这种可怕的防守,与其他球队至少相差一个档位,绝对不可能以每场0.63球的成绩赢得冠军。

逆向思维有的:进球至少有可能夺冠,那么进球最多有可能降级

攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

“疯狂”小辣椒

此时,意甲的老粉丝们或许会想到疯狂执掌泽曼的莱切。在2004-05赛季,他们的进球数是全场第二高意甲。当然,他们输掉了全场最多的进球意甲,但最终还是保级了。

其实一般来说,如果有这么可怕的火力,除非防守真的差到被万人捅了一刀,一般来说,70个球和80个球比30个球和40个球更容易得救。毕竟,在三分制时代,多赢的价值更高,多赢多输,少平局比平局和相对平局好。总进球数为70个和30个,前者获胜的可能性更大。

在古老的37-38赛季,曼城以80球的最高分被降级。更重要的是,他们被降级为卫冕冠军

攻守不好怎么能夺冠尤文 那些精彩的记分牌

目标差是负的,结果不慌吗

如果目标和目标丢失的数据不一定排名越高,目标越多(丢失的目标越少),那么一般来说,排名越高,目标差异越大。但目标差异也可能具有欺骗性,例如英超的第一年诺维奇。他们甚至以4比4的进球差距获得第三名,在还剩6轮时领先积分榜。

但很难再进一步了。世界足坛不是没有负进球差就能夺冠的例子,但这些情况要么是比赛分为两个阶段,要么是回合数太少。其实,人们通常所熟悉的双循环直积分比游戏系统,没有一支球队能够实现目标差而赢得冠军。

然而,另一方面,很有可能降级致胜的目标,如球队的强攻和弱防守。2012年日本J联赛和大阪钢巴上演了这种过山车表演。有很多大比分的胜负。最终比分相差+2,但排名倒数第二,不幸降级。当进球差距不低于-5时,欧洲已经有好几次降级。

当然,大多数时候联赛表实际上是平庸的。偶尔会有这样一些“小事故”,其实挺有意思的

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注