梅西要发狠误判也难挡 14连杀+301球再救巴萨

梅西(微博 博客 数据)梅开二度达成巴萨(官方微博 数据) 300球里程碑

策划:补射+弯刀出鞘 梅西巴萨生涯301球截图策划:补射+弯刀出鞘 梅西巴萨生涯301球

时长:1\’29\’\’

播放:1560

来源:腾讯视频

策划:补射+弯刀出鞘 梅西巴萨生涯301球收起

腾讯体育讯 C罗(微博 数据) 超级头球攻陷曼联(微博 数据) 城池,再度引发马德里与加泰罗尼亚媒体论战,梅西C罗谁更强?客战格兰纳达能给出个让巴萨人欣喜的直观对比 C罗此前在基克-皮纳球场自摆乌龙导致皇马(官方微博 数据) 落败,梅西则刷新进球纪录再扮巴萨救世主。

一记补射,一个任意球,很自然,媒体再度用“拯救”、“挽救”等字眼与阿根廷人放在一处。《世界体育报》称巴萨一度在“越位迷雾中濒临迷路”,几次争议判罚中主裁德尔-塞罗和边裁都没站在西甲(微博 专题)头羊一边,幸而梅西拥有的超凡能力足以保障攻入两个绝无争议的进球,令场外因素成为次要。

当比利亚(微博)伤缺、佩德罗中柱、桑切斯(微博)迎单刀也调整不了准星时,巴萨只有期待梅西支撑锋线,正如《马卡报》所言:“阻挡梅西半场已经是阿尔卡拉斯的球队所能做到的极限”,法布雷加斯还在懊悔劲射被扑出时,梅西已幽灵般插上到门前将球推入门内扳平比分。

格兰纳达成为本季第17支被梅西破门的西甲球队,小跳蚤距离追平C罗上季对19强全部破门的纪录,只剩塞维利亚和塞尔塔两个追击目标,另外梅西连续进球轮次也已刷新到14场。此后梅西又用原地拉球摆脱后卫的动作完成过精妙助攻,可惜边裁失察竟扼杀如此好球,也让M10联赛助攻数未达两位数。

正如罗拉赛后所言,“裁判问题我们无法左右”,梅西能做的是继续前进,离门25码任意球,梅西左脚拉出小弧线直奔球门近角,角度并不算刁钻,但胜在力量速度俱佳,西甲老江湖托尼奥单掌扑挡还是难阻皮球入网之势,《每日体育报》讽刺:“场上所有人都只有观赏这粒进球,包括裁判。”这也是梅西本季联赛第二次任意球破门,追平C罗和贝蒂斯中场贝尼亚特并列西甲第一,加上西超杯1球,本季已为巴萨打入3个任意球。

“巴萨先行落后,陷入麻烦,好在有梅西,他让巴萨再次站上山巅”,《每日体育报》还能描述梅西的了不起,代理主帅罗拉就有些词穷了:“我能说什么,梅西就是这样非凡,球队缺少平静时是他带给球队安宁。梅西吼了特略(微博)?我根本没注意到。”

梅西成就确实非凡,25岁已为巴萨打入了301个进球,其中西甲联赛206球,国王杯24球,西班牙超级杯10球,欧冠(微博 专题) 56球,世俱杯4球,欧洲超级杯1球。与梅西交锋过的西甲球队中,只有阿尔瓦塞特、努曼西亚、卡迪斯、穆尔西亚和赫雷斯在主场未被其破门,这也只不过是因为他们和阿根廷人只碰头过一赛季,而后就降了级,方免遭涂炭。

24轮联赛梅西已打入37球,比上季同期进球还多8个,预示西甲50球纪录本季可能再被改写。五大联赛中,意甲(微博 专题) 德甲射手王卡瓦尼和曼祖基奇,进球数均不及梅西一半。失去了蒂亚戈-席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)的AC米兰(官方微博 数据) ,周中也得小心,小跳蚤的37球,比两代米兰神射手伊布和沙拉维本季联赛进球总数(21+15=36球)还更多。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注