腾讯体育8月30日讯 2019年欧足联公平竞赛奖公布,多特蒙德球迷以及一名伯恩利球迷坎利夫获奖,他们的表现都符合欧足联所倡导的理念。

多特蒙德获得这一奖项,欧足联借此褒奖他们长期以来的社会工作,解决种族主义问题,解决极端球迷渗入球场,对难民予以人道主义援助等。欧足联主席切费林称赞多特“为其他俱乐部树立了榜样,传达明确信号,种族主义等行为在足坛没有立足之地。”

欧足联主席切费林表示:“多特应该为自己出色的工作感到自豪,他们坚决的态度和行为影响了极右主义分析,并向外界明确传达了足球世界不容许种族歧视的信息。多特为欧洲其他俱乐部树立了良好的榜样。”

多特CEO瓦茨克对此也发表了自己的看法,他说:“多特认为社会参与感是极其重要的,我们很开心多特付出的努力被欧足联认可,并获得公平竞赛奖。”另外,瓦茨克也将参加北京时间明天凌晨的欧足联颁奖礼。

伯恩利球迷斯科特-坎利夫也获得这一奖项,因为他成功组织“快跑挑战”,他去现场观战伯恩利每一场客场赛事,跑了接近5千公里,几乎达到600万步,并为慈善机构募集超6万欧元善款,切费林称赞他为社区做出贡献,用自己的行动证明足球或跑步等活动对身体大有裨益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注