申花"示弱战术"收奇效爆冷 可利用的是上港心态

申花1995年第一届足协杯,上海申花0-2不敌济南泰山总军(山东鲁能的前身),痛失足协杯冠军。当时尹铁生故意示弱。结果申花输了。22年后,申花似乎复制了以前的对手,从而赢得了一场普遍不被看好的比赛。当然这只是第一轮。

弱点?申花说没有,但是效果是这样的

1995年,上海申花当年的地位就跟上海现在的港口一样,甚至更高。范将军率队提前两轮夺得联赛冠军。当时他以3-1的比分击败了泰山的军队。那一年,上海一家报纸也用了“登泰山知天下之小”的标题。

第一场足总杯决赛后,大家都以为上海申花会轻松取胜。在两场联赛中,济南泰山1-7击败上海申花,但结果出人意料。济南泰山2:0击败上海申花,获得首个足总杯冠军。泰山的战术很简单:示弱,尤其是倒数第二轮,泰山根本没有尽力。更有意思的是,当时的教练尹铁生演到了最后:最后两轮,泰山主场和客场1-2不敌天津和延边,给人感觉球队崩溃了,让申花更加大意。

22年后的足总杯决赛首轮,上海申花似乎也上演了同样的一幕。

首先,9月16日,上海申花客场对阵上海上港。当时足总杯半决赛还没有结束,但是申花进入足总杯已经很明显了。本场比赛,上海申花1-6不敌上海上港,这绝对不是双方实力的正常对比。很明显,刚刚换了教练的申花,并没有发挥出全部的实力。接下来的几场比赛,申花压力很大,在联赛中的表现也有所反弹,包括击败2017年决赛降级球队延边福德和辽宁红云,最后两轮分别5-1和4-1。

很奇怪的是赛季结束后的热身赛。上海申花济州联赛1-7。这个分数绝对不可思议。当然,比赛中也有一些意料之外的因素,比如莫雷诺的缺席,瓜林的受伤。但毫无疑问,申花当时的打球心态和申花在香港打球的心态完全不同。申花自然被怀疑示弱。

仍然有许多虚弱的迹象。比如吴金贵在赛前接受采访时总是说:我觉得这场比赛不是关于上海老板的,而是我们上海的两支球队把冠军奖杯留在了上海,上海想争夺中国足球圈的老板。这句话很有意思。恐怕大多数人都认为上海是中国足球圈的代表,恐怕上海也会这么认为。

当时吴金贵还专门提到了5: 1和4: 1到1: 7的大胜。吴金贵说:我们最后两个联赛4: 1和5: 1的比分,看似漂亮,但其实要正视对手的实力和我们的实力。吴金贵再次强调了自己实力的问题。另外延边富德和辽宁红云确实是降级球队,外界很容易认为上海申花已经被打回原形了。

不过,记者也问申花他是否主动示弱。申花干脆否认了这一说法。但无论是主动示弱还是被动示弱,毫无疑问,上海并没有把这样的申花当成真正的对手。很简单。游戏里上海没有针对性的安排,我继续是主力。申花进球后,上海球员的心态明显浮躁。浩克与对手和裁判争论过几次。

上海管理层和教练组应该一直强调申花不可小觑,但是足球就是这样。面对本赛季成绩惨淡的申花,面对刚去韩国热身赛的申花,你心里根本没法去关注。

冷门!申花实力雄厚,战术实施到位

弱点的另一面是你并不软弱,你玩过一个超越自己水平的游戏。

首先要注意的是,申花绝对是有实力的,比如苏宁第一赛季4-0。比如球队主场战平鲁能,3-1战胜R&F,对阵弱队分别取得8-1,5-1,4-1的比分,这至少证明了申花在进攻层面的创造力。特别是申花还拥有瓜林、莫雷诺、马丁斯,他们有能力创造奇迹。

更重要的是团队精神和坚韧。在这场比赛中,申花表现最好的就是团结,思路非常一致:优秀的防守,犀利的反击。此外,申花在比赛中的顽强并不是1-6输给上海,1-7输给济州联队的那支球队。

赛前我们就知道上海是一支很强的球队。我们只有更多的跑动,更多的防守和更多的努力。我们整场比赛都在努力拼搏,终于得到了这样的结果。感谢我们的球员,他们完全实施了战术。当然,足总杯是两轮比赛,只有180分钟的上半场。下半场我们会去上海打主场。感谢和祝贺球员们,但是我们不能放松,前面还有更艰难的比赛。吴金贵说。

在采访中,申花得出结论,既定的反击战术是最关键的,申花在比赛中也完美的执行了这一战术。本场比赛,申花控球率不到40%,出手次数只有上海的一半,但申花最终还是赢了。

上海是得分能力最强的球队,我们丢了很多球。对阵上海的时候1-6输了,所以我们队很重视防守,大家一起努力,专注。吴金贵说,他也强调了莫雷诺在防守中的作用:莫雷诺进攻很好,但防守也很好,尤其是对于无球的球员,他的防守能力也很好,所以我们让他进攻的时候自由选择,但防守的时候要回到自己的位置。这个要求还是很高的,再加上他。

这场比赛是吴金贵执教申花的第100场比赛。赛前俱乐部有个庆祝计划,但最后没有做这个庆祝。

从心态到战术,申花的应对可谓非常恰当,最终如愿以偿的赢得了比赛。在两轮比赛中,主场1-0的比分其实是非常有利的,因为如果你在客场进球,你必须在香港打三场。

但是,情况不要太乐观。上海港的实力还是极其吓人的。数据显示,上海港本赛季主场9场,占全部24场主场比赛的37.5%,14场主场比赛净胜2球以上,接近全部主场比赛的60%。

申花能利用的还是去香港的心态,前提是申花不要因为这场比赛而沾沾自喜。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注