蓝月亮王朝的大脑 功成身退

蓝月亮王朝的大脑 功成身退

曼城中场戴维·席尔瓦已经确认他将在下赛季结束后离开曼城。西班牙中场的离开意味着一个时代的结束。在这个时代,红魔衰落了,蓝月亮冉冉崛起了。

席尔瓦九年前从瓦伦西亚加盟曼城。曼城对他出色的控球能力很感兴趣,很难从席尔瓦脚下抢到球。席尔瓦控球时,球似乎粘在了他的脚上。然后,他能在最紧张最有压力的时刻找到别人平时看不到的传球路线,在清闲的时候送出合理的传球,这也是人们称他为中场大师的原因:他能在混乱中保持冷静的头脑,在匆忙中做出最合理的反应,送出精彩的传球。

在曼奇尼和佩莱格里尼的带领下,席尔瓦主要出现在左侧,切入中路组织进攻。瓜迪奥拉到来后,把自己的位置定在中路是一个明智的决定。中间,席尔瓦可以最大化自己的影响力。

蓝月亮王朝的大脑 功成身退

在强调身体对抗,竞争激烈的英超联赛,瘦子席尔瓦已经适应了。席尔瓦的足球虽然有艺术美,但他还是尽量利用好自己的身体,无论是对手拉他球衣,绊他脚,还是身体对抗,他都能处理好。

凭借稳定的性格、出色的控球能力和大师级的视野,席尔瓦成为了蓝月亮军的中轴线和球队的大脑。他带领球队四次夺得英超冠军,并连续两年夺冠。这是弗格森退役后唯一一只两年夺冠的球队。除了冠军联赛,戴维·席尔瓦几乎赢得了所有的主要冠军,包括欧洲杯和世界杯。对于席尔瓦来说,完成曼城10年职业生涯的完美方式就是赢得欧冠。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注