贾秀全或改换门庭但并非国足 坦言担心误人子弟

建业主教练贾秀全有洋教的优势,屠帅有屠帅的门道。目前被提及的本土教练有贾秀全、马林、李铁等人。但分析涂帅的现状,只有十二个字:青黄不接,骨干稀缺,各有局限。

本赛季就要结束了,能坚守岗位的本土教练只有贾秀全和马林。

马林执教辽足多年,经验丰富。但由于辽足实力有限,每年都在为保级而挣扎,这在一定程度上制约了马林。相比之下,贾秀全的优势要明显得多。

首先,他曾经是国家青年队的主教练。其次,他执教河南建业队这两年,建业的成绩有了明显的提高。仅从战绩来看,他确实是目前本土教练的代表。

对于执教国家队的传闻,贾秀全也做了公开回应:对于国足主帅,首先感谢球迷和媒体的支持。每个人都没有忘记我。作为一名足球运动员,为祖国服务是不可推卸的责任。但是每个教练的水平略有不同。我知道自己的能力还是不够,所以这几年一直在学习和追求足球的真谛。我还没有学到足够的东西。如果我真的想为国捐躯,我会接受。但是我觉得自己水平不够,如何承担重任,又担心会失去人,还是要学习。

言辞委婉,但意思很明确。

同时,记者了解到,由于建业执教战绩优异,已经有其他实力俱乐部有意挖贾秀全,下赛季是否留在建业也不得而知。

至于李铁,则是当地少壮派的代表。在河北华夏下课的李铁,教学经验很少,国足的现状和心态只能靠有经验的教练来掌控。

本赛季开始的时候,本土教练只有马林、贾秀全、李铁三人,而李铁在整个赛季都未能执教后就离开了学校。

教练已经离开一线,精英教练稀缺。这是中国教练最基本的现状。即使把范围扩大到这两年,名单上也只有几个人,包括宫磊、王宝山、朱炯,或者勉强加一个沈祥福。作为前奥运教练,这几年还活跃在一线。这个赛季,他在全健担任中国教练团队的负责人。

这些教练各有特点和不足,但共同点是没有比赛经验,缺乏国际视野,个人威望不足。在中国足球涌入大量外教的情况下,无论是哪一位上任,都难免会被拿来和外教比。而且作为本土教练的代表,高洪波在12强四场比赛后退赛,这让涂帅更难执掌国家队。在俱乐部见过的国际球员中,他们也更希望足协能选择一位深受大众欢迎的外籍教练来带领他们。

所以,国足的教练到底是出国执教还是土帅,确实是中国足协应该考虑清楚的问题。如果只考虑最后几场,找个即插即用的教练,国内教练可能对中国足球比较熟悉,容易上手。但是如果想长远,甚至准备下一个周期,一定要找一个真正大牌的外国帅哥来接手,这就看足协怎么选择了。一位知情人士表示。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注