3天2冠!德国王朝已悄然建立 上二队照样夺冠

德国人才的力量让人觉得可怕

联合会杯决赛,德国1:0击败智利,成功夺冠。在这场比赛之前,或许没有人会想到,这支德国二队能够突破重围,夺得冠军。这次冠军也体现了德国足球的深厚实力和源源不断的人才储备。前两天的欧洲青年锦标赛决赛,德国战胜西班牙夺冠,他们也逐渐开启了自己的王朝。

决赛德国打得很聪明,没有和智利打。相反,防守相当稳健。据OPTA统计,德国队整场比赛仅出手8次,而对手出手多达20次。然而德国抓住了智利的一个失误,完成了进球。这种赢球方式和半决赛击败墨西哥很像,也符合现在的实用足球潮流。

应该说这支德国二队最后夺冠了。面对比自己弱的澳大利亚和喀麦隆,德国可以轻而易举的通过碾压取胜,而面对和自己平起平坐甚至比自己强的墨西哥和智利,德国可以接受战斗。虽然在现场是被动的,但是可以通过反击击败地面手。不过勒夫表示,德国队的表现确实超出了他的预期。

德拉克斯勒队长透露了为什么这支德国队战斗力这么强:我们不是德国B队。在我们心中,我们都知道自己代表德国。每个人都珍惜这个机会。这不是我们中最强的。是的,德拉克斯勒的话或许能说出这支德国队实力的秘密。在这个德国二队,几乎所有人都想给勒夫留下好印象。他们充满了健康的竞争。大家都想参加明年的俄罗斯世界杯。每个人都有危机感,每个人都在为自己的位置而战。所以,无论勒夫派谁去玩,他们总能毫无保留地全力以赴,努力工作。这就是这个德国二队强大的原因,至少态度上很积极。

不得不感叹德国足球后备人才超强。今年的德国队是联合会杯最年轻的球队。在今年的杯赛之前,其中23人只代表国家队出场过181次,大部分都是第一次入选国家队。勒夫没有招到托尼·克罗斯和托马斯·穆勒这样的核心球员,但他无法转会德国U-21球员,比如格纳布里和达胡德。应该说这支德国二队没有什么明星气息,但就是这样一只东拼西凑的队伍,赢得了联盟杯。

前两天欧洲青年锦标赛决赛,德国U-21 1-0击败西班牙U-21,获得欧洲青年锦标赛冠军。短短三天,德国足球就拿下了两个含金量非常高的冠军。而且都是他们的青年团。这可能是德国足球人才喷涌而出的信号,在整个世界足坛几乎没有一支球队能与这种人才储备相提并论。也许德国的足球王朝正在悄然建立。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注