《图片报》:多特主场惊现新纳粹标语

在德甲首轮多特蒙德主场2-1战胜不莱梅的比赛中,在主场的南看台上出现了这么一则标语,“紧密团结在多特蒙德国民抵抗组织身边”,这一标语引起了轩然大波。原来,所谓的“多特蒙德国民抵抗组织”在德国就是一支颇为激进的右翼组织,在德国的名声和所谓的“新纳粹”组织并无差别。值得注意的是,“多特蒙德国民抵抗组织”在德甲开赛前仅仅几天的时间内才被禁止,打出这则标语的球迷很有可能是在声援所属的组织。

多特蒙德的主场出现纳粹组织的标语,这对俱乐部来说显然是个巨大的丑闻,为此俱乐部CEO瓦茨克也很快做出了反应,他严厉批评了这些不理智的多特蒙德死忠球迷,“任何试图在多特蒙德的主场内宣扬暴力和极右思想的球迷,我们都不欢迎,以后多特蒙德的主场不会给他们机会混进来的!对于这样的球迷,我们会动用俱乐部所有的力量,来把他们清除出去,还球队一方净土。”据称,多特蒙德已经核实了打出标语球迷的身份,他们将面临至少3年的球场禁赛。

多特蒙德南看台的死忠球迷组织也很快对此事件作出了回应,在官方网站上他们明确表示将清洗一些别有用心的球迷,“在周五多特蒙德主场对不莱梅的比赛中,又一次的,有不理智的球迷在球场看台上展示了自己的想法。你有权力保持自己的离场,但这样的行为显然伤害到了众多的多特蒙德球迷,这让我们蒙羞,我们有理由对新赛季的主场环境表示担忧。”据悉,这起事件发生后,多特蒙德很快和球迷会达成了一致,在未来的比赛中,任何和右翼组织、暴力行为、以及种族主义有关的标语或是装饰都不能出现在多特蒙德的球场内。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注