瓜帅职业生涯首度四大皆空!下课的丧钟已敲响?

瓜迪奥拉只能说再见了

瓜迪奥拉只能说再见

足总杯半决赛对阵阿森纳是瓜迪奥拉执教曼城的第50场比赛。然而,在这场里程碑式的战斗中,他未能期待预期的胜利。

自从去年8月13日曼城主场2-1击败桑德兰后,瓜迪奥拉就在埃蒂哈德球场正式开始了执教生涯。8个月零10天,他带领曼城参加了50场正式比赛。在这50场比赛中,他交出了29胜11平10负,进105球输55球,胜率只有58%。

这个成绩明显低于瓜帅之前的水平。执教巴萨那些年,247场比赛赢了179场,胜率72.47%;执教拜仁慕尼黑的三个赛季,他带领球队参加了161场比赛,赢了121场,胜率75.16%。今天,在输给阿森纳,止步足总杯半决赛后,曼城本赛季只剩下6场英超比赛。就算六场都赢了,瓜帅的胜率也只能达到62.5%。

更尴尬的是,这个赛季注定要成为瓜迪奥拉执教生涯的第一个赛季,空。10月下旬联赛杯第四轮,曼城客场0-1不敌曼联;上个月欧冠,曼城客场1-3不敌摩纳哥,被客场进球数量劣势淘汰,从而止步前16。在今天的足总杯半决赛被阿森纳逆转后,三杯都已经和瓜迪奥拉说再见了。

在英超联赛中,曼城目前落后领头羊切尔西11分。如果理论上曼城还是有希望的,但是在18天前客场1-2输给切尔西之后,瓜迪奥拉亲口说(对我们来说)英超已成过去,(冠军)将产生在热刺和切尔西之间。

此前,瓜迪奥拉多次刷新自己的下限:0-4不敌埃弗顿,创造了自己执教生涯最大的失分;被摩纳哥淘汰,第一次无缘欧冠八强;英超输给了切尔西,单赛季输球次数首次达到6次。今天看来,他执教生涯第一个没有王冠的赛季很快就要成为瓜帅不得不面对的现实了。

在社交媒体上,有人问了一个问题:瓜迪奥拉为什么来重建曼城?当他们解雇佩莱格里尼时,曼城还在为三个奖杯而战。有人认为即使是前四也不能保证瓜迪奥拉留下来,这是可耻的!

目前英超联赛,瓜迪奥拉的球队排名第四,仅比身后的曼联领先一分。五天后,曼彻斯特德比很可能成为下赛季欧冠资格赛。理性的说,下赛季拿到欧冠资格是瓜帅本赛季末留在曼城的最低条件。而如果你在下赛季末的英超或者欧冠都拿不到奖杯,那么瓜迪奥拉执教曼城的战绩还不如佩莱格里尼或者曼奇尼,那还有什么脸面继续坐在埃蒂哈德?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注