皇马困境里崛起一名斗士 他有不输给梅西的左脚

阿奥与队友庆祝进球

阿奥和队友一起庆祝进球

皇马的希望之星阿奥现在处境很糟糕。这个赛季,他从冉冉的一颗冉冉升起的新星上升到了从球迷视线中消失的方仲永。好在王者杯来了,这个赛事填补了欧冠淘汰赛开始前一周中段空的空白,对阿奥来说就像一个救生圈。西甲最后三轮,他只打了45分钟,国王杯就成了阿奥的天堂。在这个事件中,他可以获得足够的上场时间。刚刚结束的国王杯四分之一决赛第一回合,皇马1:0战胜莱加内斯。

最近在西甲,阿奥很难拿到上场时间。对于塞塔,他只打了6分钟,对于雷亚尔,他只打了20分钟。然而,在国王杯,他打了很长时间。他上次对阵努曼西亚打了85分钟,主场打了63分钟。第一轮对阵莱加内斯,他打了90分钟,最后时刻打进全场唯一进球。

最近三场比赛,皇马2平1负。对阵莱加内斯,球队依然表现不佳,似乎被对手逼成平局。阿奥上演了一场拯救球队的胜利。当时特奥左路传中,阿奥之前在小禁区边缘射门射入上角,比分变成1-0。

阿奥的进球给了皇马胜利,也给了球队淘汰赛的优势。此外,这个进球也避免了皇马七年来第一次连续两场比赛没有进球。

得到这个进球后,阿奥打破了他在皇马74天的进球荒。他最后一次在皇马进球是在2017年11月5日,那是西甲联赛第11轮。他在伯纳乌的进球帮助皇马击败了拉斯帕尔马斯。从那以后,他再也没有在西甲、欧冠、世俱杯或者国王杯进球,打破了进球荒一直到现在。

世俱杯特别值得一提,因为他之前在所有比赛的第一场就进球了,但是在世俱杯却没有进球。幸运的是,在经历了他职业生涯10场比赛中最长的进球荒——两个半月之后,他又一次与进球约会了。

尽管进球荒,阿奥已经在各种比赛中打进8球,这让他超越了打进7球的贝尔,在皇马射手榜上排名第二,仅次于打进16球的c罗。阿奥距离他自己的单赛季进球记录只有2个进球。

国王杯能成为阿奥再次起航的起点吗?皇马的第一个赛季,他凭借在国王杯的表现,在球队站稳了脚跟。他总能首发,从最初的淘汰赛到四分之一决赛,展现他成熟的一面,让他获得齐达内的信任,在重要的欧冠比赛中发挥。

据悉,齐达内认为阿奥的左腿并不逊色于梅西,但本赛季,虽然贝尔和本泽马长期缺阵,但阿奥没能抓住机会证明自己,这也让他失去了齐达内的信任。现在的他,在王者杯拯救球队后,还能再找到当新星的感觉吗?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注